Отзыв покупателя с форума forum.guns под ником Рыбачёк браконьер
Рыбачёк браконьер 16-04-2014 09:33
Добрый день!!!! Как обещал, выкладываю результат работы покраски матовой краской duracoat металлических деталей своей одностволки ИЖ-18, а также напишу основные моменты покраски, которые по моему мнению повлияли на результат. Сразу напишу, что на мой взгляд процесс довольно трудоёмкий, творческий не терпящий быстроты действий!!!!Был приятно удивлен, что 100 гр. краски мне хватило с излишком, потратил гр. 60 - 70, при этом некоторые слои удалял 2000 наждачкой потому, что покраска оказалась довольно трудоёмкой, случались подтеки.
Фото до обработки ствола не сделал, о чем конечно жалею, но ствол 74 или 76 года, (немного старше меня) поэтому внешний вид был очень непрезентабельный и видавший виды, восстанавливал полностью:
ложе, цевье - сдирание старого лака, полировка, морилка, обработка шафтолом и т.д. установка амортизатора, очистка и полировка ударно спускового механизма и т.д. Дошел до металлических поверхностей:
ИТАК:
1. Перед применением краски поверхность (старое воронение со ржавчиной) была тщательно обработана, фото после обработки размещены ранее на 94 странице форума, сообщение ? 2069. Обработка была проведена заведомо грубой наждачкой ? ? 100 - 200, чтоб было за что зацепиться краски.
2. Малярным скотчем заделал все отверстия которые прокрашивать не нужно.
3. Пропорции краски и отвердителя приготавливал по инструкции 12 к 1, отмерял шприцами. Приготовил примерно 20 гр краски.
4. Выгнал домочадцев с кухни, завешал всё старыми простынями.
5. Первый слой красил с распылителя который был в комплекте и о чудо, всё такое красивое, черное, без подтеков, идеально, но под краской просматривается металл.
6. Перекуриваю 1 час, делюсь с впечатлениями с домочадцами, выслушиваю их претензии касающиеся отвратительного запаха в доме и т.д.
7. Повторная покраска второго слоя и от восторга не остается и следа, краска на предыдущий слой ложиться намного хуже, есть подтеки и неравномерность покраски. Наверно не высох первый слой, поэтому вывод: повторная покраска только на следующий день!!!! Осталось примерно 5 - 7 гр. краски, которую благополучно выкидываю!!!!
8. На следующий день, после высыхания второго слоя, нулевка 2000, подтеки убираются легко, местами краска стирается до металла. Развожу 10 гр. красочки. Покраска 3 слой, результат лучше чем 2 слой, но хуже чем 1, мне показалось баллон разбрызгивает слишком крупные капли краски, которая либо плохо прокрашивает либо получаются подтеки, таким образом крашу еще примерно 3 слоя за 3 дня при этом нулевкой после каждого слоя стираю подтеки. На каждый слой развожу новую порцию краски, расход не большой 5 - 10 гр.
9. Как окончить покраску не пойму, потому что избежать подтеков не получается, а после стирания подтеков нулевкой поверхность не очень, матовая на вид пластмассовая!!!!
10. И О ЧУДО, нашел у знакомого старый, белорусский аэрограф, которым замечательно дважды зафинишировал ствол, без нулевки. При этом на полную прокраску ствола аэрографом уходит не более 5 гр. краски, и поверхность приобрела благородную матовую поверхность.
ВЫВОД:
Красить можно и нужно, но лучше конечно аэрографом, которым можно отрегулировать количество краски и как результат фактуру готового изделия.
У меня получилось ВОТ ТАК, ПО МОЕМУ НЕ ПЛОХО, КОСЯКОВ ВРОДЕ НЕТ!!!!





Оригинальная ссылка на форум http://forum.guns.ru/forum_light_message/54/570915-m33796278.html